Saya menemukan artikel di Malesbanget.com gan, tentang variasi memasak merk no1 di Indonesia (Baca: Indomie). Keren banget artikelnya cobain deh baca..... dijamin ngiler....
Beberapa waktu yang lalu, MBDC nemu sebuah survey yang dilakukan oleh
CNN, tentang makanan-makanan paling enak di dunia.
Nah, menurut orang-orang yang yang ikut suvey, makanan terenak di
dunia adalah Rendang. Wuih. Masakan Indonesia tuh. Masakan Padang !
Walaupun MBDC bacanya bangga karena makanan dari Indonesia dianggep
paling enak sedunia, kami kurang setuju sama hasil survey-nya, karena
menurut kami rendang pun bukan makanan paling enak se-Indonesia.
Makanan paling enak di Indonesia apa dong? Ya jelas Indomie lah!
Setuju kan? Setuju aja deh, biar artikelnya lanjut. Nah, walaupun
Indomie dimasak biasa aja udah enak, tapi kalo kamu makan terus-terusan
kan bosen juga. Sebetulnya banyak vatiasi-variasi dari indomie yang gak
ngebosenin dan bisa bikin kenikmatannya makin menggelinjang. Yuk kita
bahas !
Mie Rebus + Kecap
Mie rebus sendiri banyak rasanya, dari rasa bakso sapi sampe rasa
soto. Tapi kalo kamu mau bermain liar sedikit tapi gak repot, kamu bisa
meneteskan sedikit kecap kedalam mie kamu. Rasa yang didapat tergantung
kecap yang kamu gunakan. Biasanya sih pake kecap manis udah cukup, tapi
kalo kamu mau eksperimen, bisa ditambahin kecap asin, kecap ikan, sama
kecap inggris sekalian. Rasanya bakalan rame dan seru !
Tingkat kesulitan: Cemen
Mie + Telor
Ini kombinasi yang paling sering ditemuin, tapi variasinya banyak.
Kalo mie rebus, telornya bisa di ceplok, di aduk, atau direbus
bulet-bulet gitu. Kalo mie goreng, telornya bisa dimasaknya gabung sama
mie (ceplok, aduk atau rebus), dan bisa juga kamu goreng telor sendiri
dan ditambahin di sampingnya. Telor gorengnya bisa macem-macem, dari
ceplok, dadar, sampe scrambled egg. Yang paling asik biasanya itu mienya
kamu rebus sampe mateng, terus kamu goreng telor di wajan, dan mie
serta bumbu-bumbunya kamu aduk di wajan. Wuih.
Tingkat kesulitan: Tergantung telornya diapain, makin ribet makin susah
Mie Rebus + Sawi + Telor
Kalo variasi yang ini populer di abang-abang yang jualan Indomie.
Masaknya gampang, bahan-bahannya murah dan gampang didapetin, tapi
kenikmatan yang dihasilkan berlipat ganda. Cara buatnya sih semuanya
direbus aja sampe mateng, kasi bumbu di mangkok, terus sajiin deh. Kalo
buat sendiri dirumah, biasanya bakal ditambahin macem-macem, misalnya
pake bakso untuk kamu yang butuh protein untuk ikut L-Men of The Year,
atau ditambahin irisan rawit biar makin maknyus.
Tingkat kesulitan: Skill Abang-Abang
Internet Keju
Nah ini juga variasi yang populer dikalangan
abang-abang dan orang-orang kere yang kelaperan tapi punya cita rasa
tinggi. Internet Keju di dunia per-mie goreng-an setara dengan
mie+sawi+telor di dunia per-mie rebus-an. Tapi kalo soal kenyang, si
internet keju ini jauh lebih bikin kenyang, gara-garanya jelas karena
parutan keju yang segunung itu. Masaknya juga gampang. Dicampur aja
semua bahan-bahannya, terus diatasnya dikasi parutan keju yang banyaknya
gak kalah sama dosa kamu.
Tingkat kesulitan: Skill Abang-Abang
Martabak Mie
Konsep martabak mie ini sebenernya agak melenceng dari tujuan mulia
awalnya diciptakan mie instan , yaitu untuk bikin makanan yang gampang
dimasak tapi enak dan kenyang. Nah si martabak mie ini sebenernya lebih
cocok untuk jadi cemilan, atau lauk nasi. Cara bikinnya pun agak repot,
karena si mie musti di masak dulu, dikasi bumbu, di aduk sama telor
mentah, terus di goreng. Tapi tingkat kenikmatannya emang gak bisa
diremehkan. Di tangan seorang ahli, martabak mie bisa bertanding ketat
dengan martabak-martabak lainnya.
Tingkat kesulitan: Skill Mbak Pembantu / Ibu rumah tangga / Anak kos
Mie Kayak di Bungkusnya
Ini dia. Pembohongan massal yang dimulai sejak entah tahun berapa.
Berapa banyak anak lugu yang melihat bungkus indomie dan berharap bisa
menikmati sebuah hidangan yang terlihat begitu nikmat di bungkusnya,
hanya untuk kecewa 3 menit kemudian, karena tampilan hasilnya tidak
seperti bungkusnya. Untuk bikin indomie kamu supaya jadi seperti
bungkusnya, sangat susah jendral! Kita ambil contoh pake rasa kari ayam.
Selain mie rebus, ada telor rebus 3/4 matang yang untuk masaknya dengan
presisi dan timing yang akurat, lalu ada ayam karinya sendiri dan
sayur-sayuran. Kamu tau caranya masak kari gimana? Berapa lama? Bumbunya
apa aja? Ribet kan.
Kami belom pernah nyobain mie rebus yang tampilannya kayak
bungkusnya, jadi kami gak bisa bilang rasanya kayak apa, tapi kayaknya
enak banget sih. Kalo ada yang mau masakin MBDC, kami bakal angkat jadi
BFF! Tapi sesungguhnya, legenda mengatakan bahwa di sebuah tempat
terpencil di Yogyakarta, ada sebuah warung yang spesialisasinya adalah
menjual Indomie yang persis kayak di gambarnya. Gosipnya, lokasinya itu di sini. Ada yang udah nyobain? Boleh lho dishare rasanya ke MBDC.
Tingkat kesulitan: Skill Farah Quinn
Tidak ada komentar:
Posting Komentar